수년간 한 곳을 지켜온 치과교정과 전문의가 답변 드립니다

메인화면 바로가기

일상 1월14일, 제주도에서 인천까지 다니신다구요?

페이지 정보

작성자 정용구원장 댓글 0건 조회 302회 작성일 20-01-14 19:06

본문

안녕하세요, 정용구 원장입니다. 날씨도 추워지고 겨울다워 지는 것 같습니다. 방학이라 교정을 알아보시고 시작하시는 분들이 많아 병원이 바빠지는 시즌인것 같습니다.

오늘은 멀리 제주도에서 거주하시는 분이 교정치료 문의차 내원하셨네요, 댁이랑 직장이 제주이신 분인데, 부모님은 인천에 사신다고 해서, 부모님 뵈러 인천에 오시는 김에 교정 진료를 받겠다고 하시네요,

제가 환자분께---

교정치료는 일년반에서 이년정도의 긴 치료기간이 필요하고, 치료 중간에 불편한 일들이 생길수 있어서 거주하시는 곳과 병원이 가까워야 된다 라고 말씀드리고,,,, 제주도에 있는 제 교정과 후배를 소개시켜 드린다고 했네요, 또 비행기를 타고 진료를 받으러 오시는게 엄청 힘든 일이니까요, 물론 지방에서도 치료차 오시는 분들이 계시긴 합니다만, 제주도는 더 멀어서요,

하지만 환자분이 멀어도 치료를 저희 병원에서 받기를 원하셔서 저희가 감사하긴 한데 아무래도 걱정이 많이 들었네요, 치료 받으시러 오는 주기를 좀 길게 해 드리면 치료도 가능하긴 해서 환자분이 원하시면 그렇게 하시라고 말씀은 드렸습니다.

아무래도 한번에 오셨을 때 많은 양의 진료를 해서, 환자분이 힘드시겠지만 병원 내원횟수를 최대한 줄여드려야 될듯 합니다.

저희 병원을 좋게 생각해주셔서, 멀지만 선뜻 치료를 맡겨 주신다고 하셔서 그동안 진료했던 보람을 많이 느꼈던 하루였습니다.

이제 집에 귀가해서 저녁 먹어야 겠습니다, ^^ 

남다른 치료경력으로 예측 가능한 치료를 합니다.

by 정용구원장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.